当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机系召开人才培养方案论证会

计算机系召开人才培养方案论证会

发布时间:2021-07-07 16:29:41

2021年7月5日,计算机系在弘文·守正楼1215室召开数据科学与大数据技术、大数据管理与应用专业人才培养方案论证会。此次会议邀请到云创大数据有限公司研发工程师肖晨、云创大数据有限公司技术部负责人李杨、沧州师范学院数据科学与大数据专业负责人邢胜老师。系领导、大数据教研室全体教师参加了此次会议。会议由崔炳德系主任主持。

首先,崔炳德主任致欢迎辞,简单介绍了学校的基本情况,特别介绍了计算机系的专业、学生、师资、校企合作、人才培养方案制定等情况,对能从百忙中来做论证、指导的专家表示由衷的感谢;随后由数据科学与大数据技术专业带头人张焕生、大数据管理与应用专业带头人刘春玲汇报了专业人才培养方案。与会专家认真听取了汇报,结合各专业发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。各专业带头人表示,会后要认真思考与会专家的意见和建议,结合学校专业建设的实际情况,精益求精,进一步改进完善专业人才培养方案。

最后,系党总支书记裴祥喜就本次论证会作总结发言,首先对各专家的辛勤工作和提出的论证意见表示衷心感谢,其次要求各专业带头人参照专家意见,认真消化吸收,进一步完善人才培养方案,再者希望各位专家持续关注,对学校各专业人才培养方案的制定和修订,多提宝贵意见和建议。

此次论证会的召开,不仅对专业的培养方案修订起了重要的指导意义和推动作用,还对教师深入了解相关行业、专业发展的前景和趋势,了解相关院校同类专业建设的成功经验,了解相关企业的需求,不断深化教育教学工作,提高教学质量,培养高素质应用技术型人才都有着深远的意义和极大的推动作用。

2021-07-07-15-13-000205-1843910948.jpg