当前位置: 首页 > 新闻 > 缅怀革命先烈 传承红色基因——计算机科学与信息工程学院赴狼牙山组织开展学党史主题党日活动

缅怀革命先烈 传承红色基因——计算机科学与信息工程学院赴狼牙山组织开展学党史主题党日活动

发布时间:2021-07-06 17:13:54

在建党100周年即将到来之际,为扎实推进党史学习教育活动走深走实,回顾党的光辉历程,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,7月3日,计算机科学与信息工程学院组织学院教师党员、部分学生党员、入党积极分子赴狼牙山开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”学党史主题党日活动。

建立在主峰棋盘陀上的狼牙山五勇士纪念塔庄严肃穆。塔西的小莲花峰,便是昔日五壮士跳崖的地方。

五勇士纪念馆内,大家通过一件件珍贵遗物、一张张历史照片,深入学习了狼牙山抗日根据地的建立过程及党领导军民与日寇斗争的光荣历程,五勇士面对步步逼近的敌人,宁死不屈,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖。他们用生命和鲜血谱写出一首气壮山河的壮丽诗篇,用勇往直前、视死如归的革命精神指引后人不忘初心,砥砺前行。大家纷纷表示,我们要珍惜这个来之不易的美好时代,时不我待,要有挑战自我的决心和勇气,为党和国家贡献自己应有的力量!


DZ1-1.jpg

DZ2-1.jpg


狼牙山之行是一次党性的锤炼,更是一次精神的洗礼。今年是中国共产党建党100周年,通过参观狼牙山革命传统教育基地,大家灵魂受到了震撼,精神经受了洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示要以党史学习教育活动为契机,以革命先烈为榜样,传承革命精神,提高党性修养,在今后工作中,将时刻铭记历史使命,传承优良传统,继续发扬革命先烈不怕牺牲、奋发向上的革命精神,在工作中恪守职责、积极进取,增强党性观念,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以优异成绩向建党一百周年献礼。


DZ3-1.jpg