当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机科学与信息工程学院组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》活动

计算机科学与信息工程学院组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》活动

发布时间:2021-07-02 19:40:39

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

7月1日下午,计算机科学与信息工程学院在弘文∙守正楼1215召开专题会议,组织全体教师党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学院院长、教师党支部书记崔炳德同志主持。

图片1-1.png

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记的重要讲话,为在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,提供了根本遵循,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了战斗号角。

会议指出,中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,我们的红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,必须倍加珍惜、永不动摇。要不忘初心、牢记使命,大力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

图片2-1.png

崔炳德同志要求,全体教师党员要深刻学习领悟讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决响应党中央号召,继承和弘扬伟大建党精神,持续激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,努力用实际行动践行习近平总书记的号召。

图片3-1.png

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,强化党员宗旨意识和党性修养,激发教师党员的工作热情和无私奉献精神,学院组织全体教师党员集体过“政治生日”,在崔炳德同志的带领下,全体教师党员重温入党誓词,感受当年那激动人心、终生难忘的庄严时刻,大家高举手臂,庄严地向党许下铮铮誓言。

崔炳德同志强调,作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是母亲给的自然生日,纪念生命的开始和尊重;一个是党给的政治生日,彰显对党的信仰和忠诚!我们要记住政治生日,时刻提醒自己,要与党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。

图片4-1.png