当前位置: 首页 > 新闻 > 奋斗百年路,启航新征程——于振海副校长讲授“庆祝建党100周年”七一专题党课

奋斗百年路,启航新征程——于振海副校长讲授“庆祝建党100周年”七一专题党课

发布时间:2021-07-01 18:16:55

百年辉煌,砥砺初心向复兴。630日下午,在中国共产党建党100周年来临之际,学校副校长于振海讲授了《奋斗百年路,启航新征程》专题党课,计算机科学与信息工程学院教师党员参加,学院党总支书记裴祥喜主持。

DK01-1.png


于校长从中国共产党百年历史发展历程、中国共产党的指导思想、中国共产党的宗旨等方面,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,回顾了中国共产党的诞生、发展、壮大的历史过程,以及党史学习教育的重大意义,阐明了共产党人的初心与使命。于校长强调,1921年到2021年,中国共产党的一百年是筚路蓝缕、艰苦创业、砥砺前行、充满神奇的百年,是在苦难中铸就辉煌、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。百年来,中国共产党人始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,生动诠释与践行着“江山就是人民,人民就是江山”的庄严承诺。


DK02-1.png


于校长指出,一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。学习党史,就要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,了解马克思主义是怎样同中国实际相结合的,马克思主义和马克思主义中国化的理论成果是怎样深刻改变中国和世界的。结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导工作实践、推动学院工作。

DK03-1.png


通过聆听党课,教师党员对党的光辉历程有了更深的认识,党性意识得到进一步提升,理想信念更加坚定。大家纷纷表示,通过党史学习教育,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。作为教师党员,今后要更加充分发挥共产党人的先锋模范带头作用,干事创业、担当作为,不忘初心,牢记使命,立足本岗,以实际行动为学校发展贡献应有力量,以优异成绩迎接建党100周年!

DK04-1.png


DK05-1.png