当前位置: 首页 > 新闻 > 爱国敬业 遵纪守法——计算机科学与信息工程学院举办《数据安全法》讲座

爱国敬业 遵纪守法——计算机科学与信息工程学院举办《数据安全法》讲座

发布时间:2021-06-28 10:35:38

    2021年6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过《中华人民共和国数据安全法》,自2021年9月1日起施行。

SJAQ01.png

图1  数据安全法

    2021年6月22日下午,计算机科学与信息工程学院实验中心主任、河北建平律师事务所兼职律师王政锋老师在启智楼C201教室开展《数据安全法》讲座。本次讲座由大数据管理与应用专业带头人刘春玲老师主持,学院教师代表及大数据2019级全体同学聆听讲座。王政锋老师从数据治理相关术语、数据安全事件、数据安全法的立法背景、数据安全法的解读、数据安全法的意义和影响等5个方面对数据安全法进行了细致而权威的解读。此次讲座对增强学生法律意识,提高学生专业素养具有很大的促进作用。

SJAQ02.png

图2  讲座主讲人:王政锋老师