当前位置: 首页 > 新闻 > 严格规范 杜绝学术造假

严格规范 杜绝学术造假

——计算机科学与信息工程学院本科生毕业论文动员大会顺利举行

发布时间:2021-05-21 11:37:43

    为提高学院本科毕业生论文质量,解决学生在毕业论文撰写方面的困难。计算机科学与信息工程学院于2021年5月19日上午在笃行楼4B-303召开“毕业设计论文撰写规范与格式要求”专题工作会议。院长崔炳德、教学秘书辛晨、部分毕业设计指导教师及2021届软件工程专业全体毕业生参加了会议,会议通过腾讯会议同步线上直播,崔炳德院长主持会议。

微信图片_20210521112554.png

    辛晨老师按照学校毕业论文撰写的格式要求,从封面、摘要、目录、正文、参考文献等方面提出了论文撰写的总体要求,对关键字、图表格式、标题次序、打印胶装等具体问题也提出了明确要求和执行标准。结合专业知识,辛晨老师对论文排版过程中的方法、技巧、注意事项也进行了细致的讲解。辛晨老师强调本科毕业论文是人才培养过程中的重要实践教学环节,是对学生基本学术素养和理论联系实际解决问题能力的综合检验。希望2021届毕业生认真学习,严肃对待毕业设计的每一个环节,圆满完成毕业设计内容,确保顺利毕业。

微信图片_20210521112602.png

    崔院长结合本次会议提出六点具体要求。一要做到思想上重视,态度上认真。毕业论文是学生科研写作能力的展现,若不及格无法补考,影响学生的顺利毕业。二要严格执行论文撰写规范,把控好时间节点和进度。三要杜绝学术造假,不得抄袭、代写,一经发现,取消答辩资格。四要本着精益求精的工匠精神,反复打磨论文,确保设计思路、开发技术与自己的项目相吻合。五要处理好论文撰写和开发设计的关系,设计不停,论文就要持续更新,设计和论文并重。六要正确处理、协调好毕业论文写作、答辩和就业之间的关系,确保顺利毕业、高质量就业。

微信图片_20210521112611.png

    通过本次会议不仅提高了全体毕业生对毕业论文工作的认识,也使同学们初步掌握了做好毕业论文的基本流程和具体方法,为毕业论文工作的顺利完成奠定了基础。本次毕业论文撰写工作会议的召开,彰显了学院“以学生为中心”的教育理念,同时也是学院全面落实立德树人根本任务,不断提升本科教育教学质量的重要举措。