当前位置: 首页 > 新闻 > 坚定信心 提振精神 认清差距 奋勇拼搏

坚定信心 提振精神 认清差距 奋勇拼搏

——计算机科学与信息工程学院召开本科教学工作合格评估动员大会

发布时间:2021-05-10 17:45:21

    为进一步做好本科教学工作合格评估工作,5月6日,计算机科学与信息工程学院召开本科教学工作合格评估动员大会。院长崔炳德主持会议,学院全体教师参加会议。

微信图片_20210510171744.jpg

    贾冬青副院长首先带领大家认真学习《普通高等学校本科教学工作合格评估的实施》文件,主要讲解了合格评估的条件与考查重点、评估工作程序及任务、评估结论的使用三方面内容。强调学院上下要统筹规划,通力合作,群策群力,把合格评估和日常工作紧密结合。学院教师要立足工作岗位,认真研读评估指标体系,明确工作职责,提高工作标准,进一步规范教学管理,提升教学质量。要迅速将思想和行动统一起来,提高认识、狠抓落实、找出差距、补齐短板、强化责任、凸显特色。

微信图片_20210510171752.jpg

    崔炳德院长做动员讲话。一要把握评估内涵,做到人人认识到位。学院全体教师务必坚决贯彻 20 字方针,深刻理解合格评估的 16 字内涵,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围。二要明确指标体系,做到事事落实到位。要学习到位,反复研读《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》和《实施方案》,全力以赴做到事事提前、件件保质、条条满足。三提高担当意识,做到件件责任到位。务必增强责任意识,定好位、分好工、负好责,切实把责任落实到人,落实到具体岗位;党员教师要发挥好先锋模范作用,切实增强“四个意识”,在评建工作中身体力行,立标杆、做示范、当表率;各支部发挥战斗堡垒作用,助力评建工作。

微信图片_20210510171757.jpg

    裴祥喜书记做总结发言,并提出三点要求。一要深入学习提高认识。充分认识合格评估的重大意义,继续发扬“勤奋、求是、创新、笃行”的校训精神,焕发出师生良好的精神风貌,形成“人人参与评估,时时关心评估,事事思考评估”的评建氛围。二要找准差距加强建设。认真学习评估相关文件,深刻理解合格评估指标体系及要点内涵,准确把握,找准差距,精准施策,全面加强建设,不断提升应用型人才培养的能力和服务地方经济社会发展的能力。三要忠于职守勇于担当。教师要落实好立德树人根本任务,严谨治学、从严执教,争做“四有”好老师;党员干部、管理人员要热情为师生服务、切实改进工作作风,为师生营造良好的工作、学习和生活环境。

微信图片_20210510171802.jpg

    “十四五”建设开局之年,迎评促建的号角已吹响,全体教师要以最饱满的工作状态、最高涨的工作热情、最十足的工作干劲,高质量开展迎评促建工作,以实际行动谱写学院发展新篇章!

微信图片_20210510171807.jpg