当前位置: 首页 > 新闻 > 岔路不迷茫,未来犹可期

岔路不迷茫,未来犹可期

——计算机科学与信息工程学院成功举办2020级计算机类专业分流宣讲会

发布时间:2021-05-10 17:48:16

    为进一步落实立德树人根本任务,为学生解疑释惑,帮助学生了解各专业基本情况,引导学生科学、合理选择适合自己的专业,计算机科学与信息工程学院于2021年4月29日下午在4C201教室举办“专业分流宣讲会”。院长崔炳德老师、软件工程专业带头人李朋老师、数据科学与大数据技术专业带头人张焕生老师、数字媒体技术专业带头人冯涛老师、2020级班主任张建武老师、马晓晴老师、王一涵老师及2020级计算机类全体本科生参加了宣讲会。

DD3324068C722A43911A87C467AD7E98.jpg

    崔炳德院长首先对学院的专业分流方案进行了解读,强调专业分流符合人才培养方案要求;有利于学生择业、就业;有利于实施因材施教和学生的个性发展;有利于学科、专业的调整与发展;有利于教学资源合理调配及教学的组织与实施。专业分流过程遵循绩点优先和志愿结合的原则,确保学院的专业分流工作做到公正、公平、公开。同时希望学生根据自己的学情、兴趣和爱好,做到“择己所爱、择己所适、择己所能”。

7CC9BD9DA9C53673A76DB30E1F69CDFA.jpg

    随后软件工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术三位专业带头人,围绕各自专业的专业特色、师资力量、课程设置、实训平台、学科竞赛、就业情况等方面进行详细介绍,并针对学生提出的专业实力、考研、深造等相关问题给出了建议与意见。

    2020级计算机大类本科专业分流宣讲大会的召开不仅有助于学生深入了解各专业,帮助学生理清思路,同时对学生专业选择和未来生涯规划具有重要的指导作用。

A56A80F09A6D28072F16A87B4BD89667.jpg