当前位置: 首页 > 新闻 > 共忆峥嵘岁月,汲取前进力量

共忆峥嵘岁月,汲取前进力量

计算机科学与信息工程学院学党史知党情—讲述中共一大故事,学习红船精神

发布时间:2021-04-16 14:55:57

    在2月20日召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    为使大家能够通过了解中国共产党的探索、奋斗、创业和发展历程,从而做到知史爱史、知史爱国。2021年4月15日下午,计算机科学与信息工程学院在弘文·守正楼1215召开党史学习教育专题会议,讲述中共一大故事,深入学习红船精神,学院院长、教师党支部书记崔炳德领学,学院全体教师党员参加。

DZ1.png

DZ2.png

    崔炳德同志向大家讲述了中共一大的情况以及中共一大参会代表的人生历程,让大家从中共一大代表的人生轨迹中感悟初心。党的一大宣告中国共产党正式成立。中国共产党的成立,是近代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物,是实现中华民族伟大复兴的必然产物。中国共产党作为中国最先进的阶级——工人阶级的政党,不仅代表着工人阶级的利益,而且代表着整个中国人民和中华民族的利益。它从一开始就坚持以马克思主义为行动指南,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。

DZ3.png

    崔炳德同志强调,大家要贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深入学习弘扬红船精神,学习中共一大代表为党奋斗终生、英勇献身的伟大精神,真正做到知史爱党、知史爱国,坚定爱岗敬业、奋发有为的理想信念,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,坚定理想信念,以优异成绩向建党一百周年献礼!

DZ4.png

    大家纷纷表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

DZ5.png