当前位置: 首页 > 新闻 > “栽得梧桐树,引得凤凰来”

“栽得梧桐树,引得凤凰来”

——计算机科学与信息工程学院大数据教研室系列活动正在如火如荼开展

发布时间:2021-04-16 14:21:55

  “栽得梧桐树,引得凤凰来”。借着我校蒸蒸日上发展的东风,计算机科学与信息工程学院招生和就业形势逐年向好,秉承着“打铁还需自身硬”的信念,致力于不断提高办学实力,提升专业办学特色。

    4月13日下午,大数据教研室召开了专业建设工作研讨会,针对数据科学与大数据技术和大数据管理与应用两个专业的人才培养方案及招生宣传方案进行了专题研讨。会议由教研室主任郝国芬老师主持,崔炳德院长进行了观摩指导,会议在轻松活泼的气氛下进行。

图片1.png

    会议开始,崔院长强调了立德树人是教育的根本任务,课程建设是教育的中心工作。会中,郝国芬老师对数据科学与大数据技术和大数据管理与应用两专业人才培养方案进行梳理后,大家各抒己见,力求在课程设置和课程建设上做到专业特色鲜明,初步拟定了专业认证思路和实施方案;为了配合学校的招生工作,让家长和考生更好地了解报考,充分展现数据科学与大数据技术和大数据管理与应用两个专业优势,教研室成员对两专业的招生宣传方案进行了研讨,戎静怡老师对方案做了整体介绍,数据科学与大数据技术专业带头人张焕生老师对方案的师资和佐证材料提出了建议,大数据管理与应用专业带头人刘春玲老师对展示视频的时间和内容提出了修改意见,张金芳和刘越老师对方案的亮点展示提出了新颖独到的见解。会后,崔院长对以后每周一次的教研室活动内容提出了建设性的意见和建议。

    本次会议内容充实,收获满满。郝国芬老师表示,以后教研室活动会围绕专业建设、教学改革、教学思政、科研学术等方面继续深入有效的开展下去。