当前位置: 首页 > 新闻 > 重过程,讲规范,提质量

重过程,讲规范,提质量

——计算机科学与信息工程学院开展毕业设计(论文)学术讲座

发布时间:2020-11-27 17:32:37

    为更好的做好软件工程专业本科毕业设计(论文)工作,迎接学士学位授权评估,提高2021届学生毕业设计(论文)质量,2020年11月26日下午,学院邀请沧州师范学院计算机科学与工程学院樊文超副院长开展了毕业设计(论文)指导学术讲座。学院全体毕业设计(论文)指导教师参加了学术讲座。



    崔炳德院长首先代表学院对樊院长在百忙之中来指导毕业设计(论文)工作表示热烈欢迎。崔院长指出毕业论文体现了学生在大学期间所学的成果、选题的视野、选题的格局、思考的深度、分析问题的逻辑、分析方法组合的运用程度,是本科四年教学的重要环节,全院教师要高度重视该项工作。

    樊院长以软件工程专业为例,对毕业设计(论文)从选题、开题、论文撰写、中期检查、论文查重、论文答辩、资料整理等七个方面进行了详细介绍,并重点阐述了毕业设计(论文)过程中的关键节点、容易出现的问题。

    讲座结束后,参会老师针对毕业设计(论文)任务书、毕业设计(论文)中期报告、毕业设计说明书、指导教师评语和同行评阅意见、毕业设计(论文)答辩记录和决议等疑虑问题与樊院长进行了深入的交流和学习。



TP3.jpg


    崔炳德院长最后总结发言,崔院长对樊文超副院长所做的精彩讲座表示衷心的感谢。通过讲座,学院教师厘清了毕业设计(论文)工作的工作思路,明晰了毕业设计(论文)的指导过程,规范了毕业设计(论文)的资料管理,清楚了毕业设计(论文)各环节的注意事项,受益匪浅,收获颇多,为学院做好毕业设计(论文)工作奠定了坚实基础。同时,全体指导教师要按照学校毕业设计(论文)相关要求和时间节点,结合学士学位授权评估要求,认真开展学生毕业设计(论文)指导工作,确保高质量地完成毕业设计(论文)工作。