当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机科学与信息工程学院举行第二批青年教师“导师制”验收暨第三批青年教师“导师制”启动工作

计算机科学与信息工程学院举行第二批青年教师“导师制”验收暨第三批青年教师“导师制”启动工作

发布时间:2020-11-09 08:54:37

    为促进学院青年教师成长,发挥骨干教师的模范示范作用,增进教师间的业务交流,提高学院师资的整体水平,促进教学质量的提升,2020年11月2日,学院举行第二批青年教师导师制验收暨第三批启动工作会议,会议由崔炳德院长主持,党总支书记裴祥喜、青年教师、指导教师参加了会议。

    崔炳德院长首先宣读了《河北水利电力学院青年教师导师制实施办法》《河北水利电力学院关于开展第三批青年教师导师制培养工作的通知》两个文件。全体与会老师首先认真听取了张金芳老师两年来个人收获和取得成绩的汇报,查阅了相关培养资料。随后,魏荣华老师对张金芳两年来的成长过程做了系统汇报。结合青年教师的专业情况,学院对戎静怡、王志博、李梦真、刘越、李越越、徐稳越等五位老师进行了导师分配。

    崔炳德院长就本次会议谈了几点具体意见,一是对魏荣华老师青年教师培养工作给予充分肯定,希望张金芳老师在今后的教学过程中继续向魏老师请教学习;二是希望青年教师珍惜大学教师这份高尚而光荣的职业,坚持立德树人,认真对待课堂,真诚对待学生,成为品格高尚的教育工作者;三是要求青年教师热爱水电学院,尽快融入学院,为学校的发展做出积极贡献;四是要求青年教师认真做好本职工作,虚心学习,多向指导教师请教,尽快成为专业技术过硬、综合能力过强的优秀人才;五是要及时总结教育教学中的问题,不断进行教学反思和阶段性教学工作总结,主动而科学地驾驭教学方法和教育手段。积极参与科学实践,从学历、职称等各个方面提高自身能力,六是要注意平时教学资料的积累。

    最后,裴祥喜书记表示,指导教师要带领青年教师树立正确的职业规划,尽快提升青年教师的师德修养,提高青年教师对学院办学理念和学院文化体系的认同度,尽快融入教育教学生态,促进青年教师实现快速专业成长,通过教学关。也希望导师们能循循善诱,加强引导,为青年教师的成长成才和学院的不断发展做出自己的贡献。希望青年教师要虚心学习,珍惜机会,大胆尝试,敢于创新,不断提升自我教学水平和综合能力。