当前位置: 首页 > 新闻 > 以赛促教、以赛促学、赛孵联动-计算机科学与信息工程学院学生创新创业项目“模块化便携式多功能电脑支架”喜获实用新型专利和软件著作权

以赛促教、以赛促学、赛孵联动-计算机科学与信息工程学院学生创新创业项目“模块化便携式多功能电脑支架”喜获实用新型专利和软件著作权

发布时间:2020-05-15 16:28:11

2019年6月,河北水利电力学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在启智楼B402活动中心举行,计算机科学与信息工程学院学生参赛的 “模块化便携式多功能电脑支架” 创新创业项目在众多的参赛选手中脱颖而出,取得优异成绩。

1.png3.jpg4.jpg

该项目由软件工程1802班任顺垚、杨亚超、张宇三位同学进行创新设计,张建武、辛晨、陈欢欢等几位老师的指导下完成。项目以模块化、轻量化、多功能为设计导向,解决了笔记本电脑支架携带不便以及散热能力较差而导致电脑温度过高的问题。“互联网+”创新创业大赛结束后,项目进行了持续的研究与改进,在教师的精心指导下,该项目成功取得“计算机软件著作权”“实用新型专利”两项成果。

2.png

近年来,学院一直高度重视大学生创新创业工作,历次项目申报均会积极动员学生,鼓励学生主动联系指导教师,寻找突破口,申报特色项目。学生在执行项目的过程中,不断加深和巩固了专业理论知识,在具体的实践过程中,切实提高了自身动手实践能力。学生通过参加大创项目,为其今后思维的拓展、学科新领域的探究乃至就业创业都提供了极大的帮助。该项目成绩的取得,必将进一步激发学生的创新创业热情,形成师生共创共研的新格局,实现科创融合育人才、创新创业促就业的互融互通良好局面。