当前位置: 首页 > 新闻 > 凝心聚力 拼搏竞进—— 计算机科学与信息工程学院学习校长工作报告

凝心聚力 拼搏竞进—— 计算机科学与信息工程学院学习校长工作报告

发布时间:2020-01-02 18:00:00

为更好的了解学校工作成果和明确2020年工作任务,2020年1月2日下午学院全体教师在弘文.守正楼1215会议室学习了河北水利电力学院第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议校长工作报告。全院教师认真学习、深刻领会2020年学校工作任务的思路和措施,并积极讨论和充分发表意见和建议。


QQ截图20200831083923.png

会议首先由学院副院长崔炳德带领大家详细解读了《凝心聚力,拼搏竞进 为建设高水平应用型本科院校而努力奋斗》校长工作报告,对2018、2019年工作进行了回顾,总结了过去两年所取得的成绩,对当下面临形势的机遇与困难进行了详细分析,并对2020年六个方面的重点工作任务进行了梳理。

通过学习校长工作报告,全体教师对学校过去两年的工作成果有了总结性的了解,而对报告中规划的学校未来发展计划更是充满期待。全体教师一致认为校长工作报告紧扣核心、崇尚创新、注重实效、厚植开放、着眼师生,内涵力透纸背,内容言简意赅,是一份实事求是的报告、也是一份团结人心的报告。报告对学校2020年重点工作任务进行了规划,直面问题,刀刃向内,破解难题。校长工作报告对学校应用型本科建设赋予了新诠释,确立了新坐标,明确了新定位,从眼界、境界、胸怀、格局四个方面对全体教师在学校建设中共担当、同付出寄予厚望。



QQ截图20200831083944.png

在讨论过程中,学院教师围绕应用型本科建设、科研学科布局、人才队伍发展、教育教学提升、综合服务保障等方面工作,多维度、全视角地建言献策。大家表示在做好2020年学位授权评估的基础上,以评估为抓手,全面提升教育教学质量。

软件工程专业的教师们认为学院要抓住学校信息化建设的机遇,结合软件工程本科专业毕业设计工作,参与融合到信息化建设中来。既可以实现毕业设计的真题真做,又可以为学校后期信息化工程的维护、升级、更新打好基础。

讨论会最后,院长裴祥喜做总结发言,他指出校长工作报告是一份凝心聚力的报告,是一份干事担当的报告。学校应用型本科建设人人有责,人人可为,要放眼长远,既有“时不待我,只争朝夕”的赶超激情,还有“功成不必在我”的博大情怀。学院将根据校长工作报告,进一步制定和明确学院2020年的工作任务和发展思路,与学校的发展和谐共振。学院全体教师要与学校同呼吸、共命运,将个人的发展融入学校的发展,共同营造风清气正的良好氛围,为学校发展汇聚攻坚合力。