当前位置: 首页 > 新闻 > 召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》学习研讨会

召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》学习研讨会

发布时间:2019-11-08 14:12:27

认真学习22条举措,让学生忙起来、教师强起来

 

11月7日下午,学院在1215会议室组织全体教师召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》)学习研讨会。副院长崔炳德主持,全体教师、辅导员参加会议。

image.png

崔炳德副院长指出,《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进“以本为本”“四个回归”的重要文件。此次《意见》的出台既是贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,又是书写奋进之笔、全面振兴本科教育的迫切要求,也是落实“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的系统部署。学院全体教师要认真学习领会《意见》,积极开展落实工作,全面深化教育教学改革。

image.png

会上,副院长崔炳德领学了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,逐条学习了“严格教育教学管理”“深化教育教学制度改革”“引导教师潜心育人”和“加强组织保障”四个方面的22条具体措施,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“抓学风、促教风、转作风”活动、期中教学检查和学院工作实际对《意见》进行了详细解读。他要求,教研室、实验室、学工办要在认真学习《意见》的基础上,结合实际工作做好教育教学质量工程建设规划,做到早动手、早布局,与加快建设“一流专业”“一流课程”结合起来,推动学院全面深化教育教学改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断提升人才培养质量。

image.png