当前位置: 首页 > 新闻 > 喜迎新生 共创未来——计算机科学与信息工程学院2019年迎新工作简报

喜迎新生 共创未来——计算机科学与信息工程学院2019年迎新工作简报

发布时间:2019-09-18 11:14:08

秋风送爽,丹桂飘香。又一届怀抱梦想的莘莘学子来到了计算机科学与信息工程学院。在我院领导的关心指导下,全院师生齐心协力做好新生报到工作,截至目前,共有608名新生安全到校,报到率达96.51%,圆满完成了迎新工作任务。

迎新前夕,计信学院召开全体新生班主任迎新工作布置会议,在我院团委副书记陈欢欢老师的带领下,大家一起重新学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,明确老师们的工作职责,重点强调了安全高效、热情周到、文明礼貌、亮点服务等具体要求,并对迎新生过程中可能出现的问题及解决方法做了重点说明。最后,院党总支书记、院长裴祥喜老师做了总结讲话,希望大家以最饱满的热情、最周到的服务、最耐心的讲解、最贴心的引导,安全、高效,保质保量完成今年的迎新工作任务,并特别强调工作中一定要发挥党员的模范带头作用,出亮点、树形象,展示出计算机科学与信息工程学院的良好院风和院貌。

201997日早上7点开始各新生班主任以及班主任助理早早的来到报到现场,等待迎接来自祖国各地的学生迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。新生班主任们热情回答着新生、家长们的问题,高年级学生志愿者主动帮着新生拎行李,一路谈笑风生。这一幕满是感动与喜悦,这一刻是值得留念的瞬间,人头攒动,秩序井然。

迎新.jpg

向校长一行也在百忙之中来到计算机科学与信息工程学院新生报到处对老师和同学们进行慰问。

  在整个迎新工作中,我们保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一直好评,充分展现了我院师生良好的道德素质和认真负责团结友爱的协作精神。

    除迎新工作之外计算机科学与信息工程学院还于97日下午2: 00笃行楼C204教室举行了别开生面的新生家长见面会。我院党总支书记、院长裴祥喜老师,副院长崔炳德老师全主持家长会,各新生班主任以及各教研室主任也来到现场等待家长提问。可容纳上百人的教室,几乎是座无虚席,在深入浅出的讲解中,网络成瘾、专业转换、就业压力等大学生可能面临的问题被一一列举出来,家长听了也是频频点头。裴书记说:“大学生应树立自己的人生目标、找到自己的人生方向。家长要跟孩子做好沟通,家长要时刻关注孩子的学习情况。关注孩子的异常问题,不要让孩子误入歧途。珍惜生命,远离校园贷。”

  在解答家长问题时院领导提醒在座的家长,很多孩子上中学时出类拔萃,但是上大学后所参照的坐标系发生了变化,一些学生可能不能很快的适应角色转变,容易发生自我评价的错位,有的甚至连宿舍同学关系都处理不好,从而影响了学业。对此,家长们要有心理准备,注意与孩子沟通,和学校配合,帮孩子尽快适应大学生活。

     600余名新生的到来为计算机科学与信息工程学院注入了新鲜血液,同时也给我们带来了新的希望,希望同学们能尽快融入大学生活,让我们一起成长,为梦想扬帆!

IMG_9821.JPG

IMG_9819(20190911-151526).jpg

QQ图片20190907173733.jpg