当前位置: 首页 > 新闻 > 重走革命圣地,弘扬西柏坡精神

重走革命圣地,弘扬西柏坡精神

计算机科学与信息工程学院党总支赴西柏坡开展主题党日活动

发布时间:2019-09-16 09:35:14

在建国七十周年即将到来之际,为了深切缅怀党的光辉历史,强化基层党建工作,深入推进“两学一做”学习教育活动,2019年6月29日,计算机科学与信息工程学院党总支赴革命圣地西柏坡开展“重走革命圣地,弘扬西柏坡精神”主题教育活动,学院党员和积极分子32人参加。

西柏坡是党中央最后一个农村指挥所,也是“两个务必”的诞生地和“进京赶考”的出发地。党中央在这里召开了全国土地会议,指挥了决定中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有重大历史意义的七届二中全会,描绘了新中国的蓝图。在西柏坡,党员同志们一起瞻仰了西柏坡纪念碑,参观了毛泽东、朱德、周恩来等同志旧居、中央军委作战室旧址、七届二中全会会址和西柏坡纪念馆,并在五大书记雕像前集体重温了入党誓词。

珍贵的展出实物、生动的图文资料,让大家接受了一次生动而深刻的革命历史教育。大家纷纷表示,西柏坡精神体现的中国共产党人的革命理想和革命精神,是中国共产党人宝贵的精神财富,将不断激励学院党员始终保持“两个务必”优良作风,全身心投入到自身工作中去。学院党员同志一致表示西柏坡精神将不断鞭策着我们,充分发挥基层党组织在师资队伍建设和教学科研攻坚中的战斗堡垒作用,为教书育人提供坚强有力的思想、精神和组织保障。

从沧州前往西柏坡途中,大家自发开展了竞唱红歌活动,在王雅磊老师的带领下,大家合唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》。“无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”最美的赞歌唱给最亲爱的祖国,一路欢歌笑语,气氛热烈。

活动结束前,教师党支部书记崔炳德就本次活动做了简短发言。他指出:通过本次参观学习我们再一次深刻体会了共产党人敢于斗争、敢于胜利、图强自律的西柏坡精神,不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富。通过主题党日教育活动,重温了那段凝铸了烈火和热血、理想与信念的历史,更加深刻地认识到建国立业之艰难以及今天幸福生活的来之不易。我们要铭记历史、不忘初心,牢记使命、砥砺前行,以实际行动支持学校的发展和建设。

0.jpg

1.jpg

2.jpg