当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机科学与信息工程学院成功举办 2019年度教师教学能力大赛

计算机科学与信息工程学院成功举办 2019年度教师教学能力大赛

发布时间:2019-09-16 09:29:50

为引导教师树立以学生发展为中心的教育观念,主导探索先进的教学方法和教学手段,刻苦练好基本功,充分利用“雨课堂”等智慧教学工具辅助教学,提高教师教学水平,打造“金课”、淘汰“水课”,提升教育教学质量。2019531日,计算机科学与信息工程学院在弘文守正楼1215举办教师教学能力大赛。本次比赛由学院院长裴祥喜、副院长崔炳德、教研室主任担任评委,新入职教师观摩了此次比赛。

本次比赛由各教研室推选一名教师代表参加学院比赛。比赛按照选手抽签顺序进行,设置课堂教学设计、课堂教学实施、评委提问三个比赛环节。选手基于学情分析和人才培养需要选取教学内容,确定教学目标,系统优化教学过程,合理运用现代信息技术、方法和资源等组织、实施教学,完成教学任务。比赛过程中选手突出教学重点难点,选择恰当的组织形式和教学资源,运用“雨课堂”等智慧教学工具,实现师生的良性互动。大赛评委从多方面客观、真实地评价参赛教师在教学过程中的优缺点。

比赛结束后副院长崔炳德做了总结发言,他指出:教师教学能力大赛既是对教师课堂教学能力、教学效果的检阅,也是一次全院观摩课,是教师相互学习,取长补短,提高教师课堂教学能力,促进教育教学水平提升,展现教师良风采的平台。希望选手们在以后的教学中更加突出学生的主体地位,体现“做中学”“学中做”,有效的达成教学目标,探索运用智慧教学工具开展课堂教学,切实提高学生学习兴趣和学习能力。

图片1.png

图片2.png

图片3.png