当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机科学与信息工程学院深入学习向辉校长2019年教学工作暨迎评动员大会讲话

计算机科学与信息工程学院深入学习向辉校长2019年教学工作暨迎评动员大会讲话

发布时间:2019-05-08 10:57:11

2019年5月6日,计算机科学与信息工程学院在弘文 · 守正楼1215会议室召开全院教职工大会,按照学校2019年教学工作暨迎评动员大会的要求,集中深入学习向辉校长《认清形势,明确任务,迎评促建,推动我校教育教学工作再上新台阶》的讲话。

崔炳德副院长带领全院教师集中深入学习了向辉校长讲话内容,并要求全院教师认真贯彻落实,要认清形势,明确方向,找准新建、地方、应用型本科院校的办学定位;要坚定不移走内涵式发展道路;要把立德树人的成效作为检验学院教育教学工作的根本标准;要理性认识学校升本以来存在的不足,努力奋进,发扬成绩;要牢牢把握课堂教学的主阵地,加强专业与课程建设,提高师资队伍水平,规范教学管理全过程;要齐心协力,积极作为,打赢内涵提升和学士学位授权评估攻坚战。

裴祥喜院长作总结发言,希望全体教师认真学习贯彻向校长讲话,高度重视,明确任务。要明晰培养目标,着力培养下得去、用得上、靠得住、离不开的应用型人才;要坚持推进学科专业建设、学风建设质量、文化建设等六个工程,推动学院全面内涵式发展;要以学校教学工作暨迎评动员大会为契机,全面启动学院评估工作,认真贯彻评估20字方针,全体动员,全员参与。

通过学习,会后软件工程教研室教师表示:进一步突出专业特色,实施特色、错位发展,提升专业内涵建设。以学士学位授权评估为契机,落实教学的规范性,向课堂要质量,坚持以学生发展为中心,进一步提升人才培养质量。

大数据技术教研室教师表示:走内涵式发展道路是我国高等教育发展的必由之路,要实现高等教育内涵式发展客观上要求我们在专业、课程和教学建设三方面下功夫。课程建设要为专业建设服务,通过课程设置、课程改革、课程思政等提高学生的思想道德素质、科学文化素质、专业技能素质和身体心理素质,培养适应就业、能够创业、勇于创新的现代化建设需要的人才。

计算机基础教研室教师认为:牢牢把握课堂教学的主阵地,珍惜课堂的每一分钟,加强学生实践能力培养。积极配合学校各本科专业,提交学位评估所需要的各种教学资料,确保做到资料的规范性和完整性。

实验实训中心教师表示:通过本次学习,自己清晰地认识到了评建工作的重要性和紧迫性,要以高度的责任感、使命感和饱满的热情投入到这次迎评促建的各项工作中。

学工办教师表示:通过学习,进一步认清高校内涵式发展的重要性,学工办全体教师要紧跟时代形势,做好思想引领、学习指导、生活辅导和心理咨询等工作,把立德树人的根本任务根植于头脑、落实于行动,以饱满的工作热情迎接本科评估的到来。

2.png

1.png