当前位置: 首页 > 团务工作 > 计算机科学与信息工程学院2021年春季入党积极分子培训开班仪式

计算机科学与信息工程学院2021年春季入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2021-05-06 11:01:35

为提高入党积极分子的思想政治素养,进一步提高入党积极分子对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好积极分子党史教育学习工作,2021年5月4日晚,计算机科学与信息工程学院2021年春季入党积极分子培训班正式开班。本次会开班仪式由学院组织员聂佳梅同志主持,学院党总支书记裴祥喜同志、学院院长教师党支部书记崔炳德同志、学院团委书记学生党支部书记陈欢欢同志、学生党支部委员李亚娟同志、张建武同志出席了此次开班仪式。

聂佳梅老师对本次培训提出明确要求:

一要端正上课学习态度,

二要及时温习所学知识,

三要根据自身总结心得,

四要自主学习加深理解。

此次开班仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。

3.jpg

开班仪式结束后,裴祥喜书记在第一堂培训课上讲述了自1921年中国共产党建党100年以来波澜壮阔的历史,带领大家回顾了中国共产党的发展历程,让入党积极分子深刻认识到中国共产党的崇高政治理想和政治追求,以及中国共产党团结带领全国各族人民举得的辉煌成就。

恰逢五四青年节,裴祥喜书记与入党积极分子一起,再次认真学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,习近平总书记指出:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

在座的每一位积极分子都要认识到新时代中国青年的伟大责任,时刻铭记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求并努力做到。

1、新时代中国青年要树立远大理想

2、新时代中国青年要热爱伟大祖国

3、新时代中国青年要担当时代责任

4、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗

5、新时代中国青年要练就过硬本领

6、新时代中国青年要锤炼品德修为

1.jpg

至此,计算机科学与信息工程学院2021年第一批入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲圆满落下帷幕。