当前位置: 首页 > 团务工作 > 计算机科学与信息工程学院成功举办“纪念五四运动100周年”主题演讲比赛初赛

计算机科学与信息工程学院成功举办“纪念五四运动100周年”主题演讲比赛初赛

发布时间:2019-04-18 15:09:58

为纪念"五四"运动一百周年,重温光荣岁月,激发共青团员的爱国热情,颂扬民族精神,铭记历史;在中国共产党的领导下,沿着五四运动指引的方向和开辟的道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。计算机科学与信息工程学院于2019417日下午630在启智楼B402成功举办“我和我的祖国”演讲比赛初赛。

让我们来看一下以下几位选手的表现:

数字媒体应用技术1801班的许巍娜,她的演讲充满了对祖国的热爱,以及充分体现了作为新时代大学生,为实现中华人民伟大复兴而愿意终生奋斗的决心。新时代大学生现在正是花一般的年纪,我们应当把握现在,努力学习,用知识去开拓一片更高远的蓝天,描绘一幅更宏伟的祖国蓝图,引领一个更美好的未来。

    数字媒体应用技术1801班的王海淑,她的演讲慷慨激昂,铿锵有力的声音彰显着当代青年的意气风发。“ 少年强则国家强”青年是生命力的体现,是国家的基石,是时代的支柱。我们当代大学生应当树立热爱社会主义新中国的崇高精神,才能更好的为社会主义祖国和捍卫社会主义祖国来施展我们的才华。

    计算机应用技术1803班的王双,她演讲的题目是《祖国在我心中》。她概述了中国从古至今的辉煌、低谷、崛起、强大的过程,“历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史,为了民族复兴,无数仁人志士前仆后继留下一段段英雄传奇。”正如她在演讲中所说的“对于一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献”。

  通过本次演讲,让同学们懂得新时代大学生应该承担起的历史使命,不断提高自己的政治意识,坚定理想信念;为了祖国的强大,民族的自强而不断努力学习。青年,是社会中最有活力、最有激情的部分,是国家和民族未来的希望。纪念五四爱国运动,重要的是对五四精神的理解与实践!坚定理想信念,投身祖国建设的拳拳之心,就是五四运动留给我们新时代大学生最好的启示。让我们一起从小事做起发扬五四爱国主义精神,并付诸行动!让五四精神一代一代传递下去永垂不朽


0 (6).jpg