当前位置: 首页 > 团务工作 > 河北水利电力学院计算机系2017年“深蓝”寒假社会实践小分队单招宣传及互联网帮扶活动顺利开展

河北水利电力学院计算机系2017年“深蓝”寒假社会实践小分队单招宣传及互联网帮扶活动顺利开展

发布时间:2017-02-01 09:00:00

在我院团委的大力支持下,在系党总支、系团委的指导下,近日,计算机系“深蓝”社会实践小分队来到了沧县祝家院村,一方面在我校2017年单招宣传之际,面向广大农村开展我校单招的报考宣传和咨询活动。;另一方面,利用计算机系专业优势,为该村搭建微信公众平台,为政策宣传、村务公开、村民议事等活动提供互联网技术支持。

  一、活动背景

一方面,2017年是我院升本以来招生第二年,也是我院专科专业全面接收单招的第一年。对于学院招生和发展是关键的一年,也是攻坚的一年。全院上下,从招生主管单位到各系基层部门,都动员起来进行招生宣传,而本年度宣传的紧迫任务就是2017年单招宣传。

 另一方面,计算机系团委继续以“互联网+社会实践”作为本年度实践活动的主题,继续将“互联网+扶贫”,“互联网+智慧乡村”以及“互联网+学雷锋”等活动进行到底。

二、活动目的

本次社会实践活动,计算机系“深蓝”社会实践小分队在我院团委的支持下,在系团委的指导下,利用自身专业优势和技术特点,在为新农村村务管理提供互联网技术支持的同时,大力开展我院单招宣传进农村的活动。

三、活动过程

走访宣传我院单招情况,请留下咨询联系方式

在计算机系团委副书记陈欢欢老师的带领下,小分队深入沧县祝家院村开展活动。小分队分为两个小组,一组负责在村委会与该村主要干部和村民进行交流,按照需求,为该村搭建微信公众平台,并教授具体操作方法和推广技巧;另一组通过新闻采访和挨户走访的方式,面向广大村民宣传我院2017年单招政策和我院升本后的基本情况。

计算机系新闻小组的成员也跟随小分队参与了活动全过程,从新闻视角记录了本次活动。之后马上开始了紧张的剪辑和后期制作工作,确保宣传工作顺利进行。

四、活动意义

本次活动充分发挥了计算机系的专业优势和技术特点,通过多媒体展示、互联网支持和平台宣传等方式,大大提高了大学生社会实践的水平,切实扩大了志愿服务的效果。小分队的成员们在宣传我院单招、为农村提供互联网支持的同时,锻炼了个人的意志品质和自身的业务水平,培养了担当意识和服务意识。本次活动收到了良好效果。